Übersichtsstudie zu verarbeiteten Lebensmitteln und ungünstigen Gesundheitsauswirkungen

Das systematische Review untersucht den Zusammenhang zwischen verarbeiteten Lebensmitteln und Auswirkungen auf den Gesundheitszustand. Unter 45 identifizierten Studien fanden 13 Studien eine direkte Dosis-Wirkung-Beziehung. Insgesamt gab es einen direkten Bezug zwischen verarbeiteten Lebensmitteln und 32 Gesundheitsparametern, wobei ein hoher Konsum von verarbeiteten Lebensmitteln auf ein höheres Risiko etwa für kardiometabolische und mentale Erkrankungen sowie eine höhere Mortalität deuteten.

Über den Autor

Public Health Schweiz

Verband

Public Health Schweiz ist der Fachverband der Public-Health-Fachleute. Er vertritt die Anliegen seiner Mitglieder und unterstützt die Entscheidungsträgerinnen und Entscheidungsträger fachlich.

Zur Organisation

Neue Aktivitäten fehlen?

Arbeiten Sie in einer Behörde / NPO / sonstigen Organisation im Bereich der Prävention, dann haben Sie hier die Möglichkeit ...

  • Artikel schreiben
  • Bilder herunterladen
  • Adressverzeichnis nutzen

Sie besitzen bereits ein Konto? Jetzt einloggen

Nach oben scrollen