Übersichtsstudie zu verarbeiteten Lebensmitteln und ungünstigen Gesundheitsauswirkungen
Das systematische Review untersucht den Zusammenhang zwischen verarbeiteten Lebensmitteln und Auswirkungen auf den Gesundheitszustand. Unter 45 identifizierten Studien fanden 13 Studien eine direkte Dosis-Wirkung-Beziehung. Insgesamt gab es einen direkten Bezug zwischen verarbeiteten Lebensmitteln und 32 Gesundheitsparametern, wobei ein hoher Konsum von verarbeiteten Lebensmitteln auf ein höheres Risiko etwa für kardiometabolische und mentale Erkrankungen sowie eine höhere Mortalität deuteten.
Psychische Gesundheit
Nichtübertragbare Krankheiten (NCD)
Weitere Themen
Über den Autor
Public Health Schweiz
Public Health Schweiz ist der Fachverband der Public-Health-Fachleute. Er vertritt die Anliegen seiner Mitglieder und unterstützt die Entscheidungsträgerinnen und Entscheidungsträger fachlich.
Zur OrganisationNeue Aktivitäten fehlen?
Arbeiten Sie in einer Behörde / NPO / sonstigen Organisation im Bereich der Prävention, dann haben Sie hier die Möglichkeit ...
- Artikel schreiben
 - Bilder herunterladen
 - Adressverzeichnis nutzen
 
Sie besitzen bereits ein Konto? Jetzt einloggen