Warum hat sich die Mortalität bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen in der Schweiz reduziert?
Wie viel tragen veränderte Risikofaktoren und medizinische Massnahmen zur sinkenden Mortalität durch Herz-Kreislauf-Erkrankungen bei? Dies hat die ZHAW im Auftrag des BAG untersucht. Die Studie zeigt, dass insbesondere ein abnehmender Salzkonsum und mehr körperliche Aktivität die Mortalität bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen zwischen 1997 und 2017 reduziert haben.
Nichtübertragbare Krankheiten (NCD)
Über den Autor
Bundesamt für Gesundheit BAG
Gesundheit liegt uns am Herzen. Als Teil des Eidgenössischen Departements des Inneren ist das Bundesamt für Gesundheit BAG verantwortlich für die Gesundheit der Bevölkerung, entwickelt die schweizerische Gesundheitspolitik und setzt sich für ein langfristig leistungsfähiges und bezahlbares Gesundheitssystem ein.
Zur OrganisationNeue Aktivitäten fehlen?
Arbeiten Sie in einer Behörde / NPO / sonstigen Organisation im Bereich der Prävention, dann haben Sie hier die Möglichkeit ...
- Artikel schreiben
- Bilder herunterladen
- Adressverzeichnis nutzen
Sie besitzen bereits ein Konto? Jetzt einloggen