Lebensmittel: Produktezusammensetzung

Die Zusammensetzung verarbeiteter Lebensmittel beeinflusst, wie viel Salz, Fett und Zucker die Konsumierenden aufnehmen. Das wirkt sich auch auf die Gesundheit aus. Werden Lebensmittel in der Zusammensetzung optimiert, ist es einfacher, sich ausgewogen zu ernähren.

Themen

Nichtübertragbare Krankheiten (NCD)

Weitere Themen

Zur BLV-Seite Produktezusammensetzung

Artikeldetails

Für eine bessere Produktezusammensetzung setzt das BLV auch auf den Dialog mit der Privatwirtschaft. So hat Bundesrat Alain Berset mit anfangs zehn, unterdessen aber schon 14 Lebensmittelproduzenten und Vertretern des Detailhandels die Erklärung von Mailand unterzeichnet, in der sich die Unternehmen verpflichten, die Rezepturen ihrer Produkte zu überprüfen.

Neue Aktivitäten fehlen?

Arbeiten Sie in einer Behörde / NPO / sonstigen Organisation im Bereich der Prävention, dann haben Sie hier die Möglichkeit ...

  • Artikel schreiben
  • Bilder herunterladen
  • Adressverzeichnis nutzen

Sie besitzen bereits ein Konto? Jetzt einloggen

Nach oben scrollen