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Aliments: Composition des produits

La composition des denrées alimentaires transformées influence les quantités de sel, de graisses et de sucres que les consommateurs absorbent. Cela a un impact sur la santé. Améliorer la composition des aliments facilite une alimentation équilibrée.

Pour une meilleure composition des produits, l’OSAV mise aussi sur le dialogue avec les acteurs du secteur privé. Dix producteurs de denrées alimentaires et représentants du commerce de détail, rejoints par quatre entreprises supplémentaires, ont ainsi signé avec le conseiller fédéral Alain Berset la « Déclaration de Milan » en vertu de laquelle ils s’engagent à réexaminer la recette de leurs produits.

Auteur

Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV)

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L’OSAV a pour principale mission de promouvoir activement la santé et le bien-être de l’homme et de l’animal. Son action repose essentiellement sur la sécurité des aliments et une alimentation saine, pour l’homme, et sur la protection et la santé des animaux.

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