Comment le sucre peut altérer les capacités cognitives – conclusions d’une analyse systématique

Le sucre est essentiel au bon fonctionnement du cerveau, mais une consommation excessive peut être nocive. Une méta-analyse montrent qu'une consommation excessive de sucre, en particulier sous forme de boissons sucrées, est associée à une détérioration de la mémoire, de l'attention et d'autres capacités cognitives. Les influences prénatales jouent également un rôle : les enfants dont la mère consomme beaucoup de sucre présentent plus souvent des déficits cognitifs par la suite.

À propos de l'auteur

Santé publique Suisse

Associations

Santé publique Suisse est l’association spécialisée des professionnels de la santé publique. Elle défend les intérêts de ses membres et offre son expertise aux décideurs.

À propos de l'organisation

De nouvelles activités manquent?

Si vous travaillez dans une administration / une organisation à but non lucratif / une autre organisation dans le domaine de la prévention, vous avez ici ...

  • Écrire des articles
  • Télécharger des images
  • Utiliser le répertoire d'adresses

Vous avez déjà un compte? Se connecter maintenant

Vers le haut de la page