La pyramide alimentaire suisse présente en image une alimentation équilibrée. Les aliments des étages inférieurs sont nécessaires en plus grande quantité, alors que ceux des étages supérieurs suffisent en moindre quantité. Une alimentation saine ne nécessite aucun interdit. Elle résulte simplement de la combinaison des aliments dans une juste proportion. Une alimentation alliant plaisir et équilibre est une composante d'un mode de vie sain.
Un document interne montre : de nombreux produits de Nestlé sont mauvais pour la santé
Actualités & contexte
2 juin 2021
de
Santé publique Suisse
En bref
Plus de 60 % des produits de Nestlé sont mauvais pour la santé. C'est ce que montre un document interne. Pour cette évaluation, le document s'appuie sur le système australien de catégories pour l'étiquetage des aliments sains, qui est également reconnu au niveau international. Nestlé veut maintenant adapter sa stratégie.
Ce programme de relève de GORILLA offre aux jeunes la possibilité de vivre pleinement leur passion pour le sport freestyle, l’alimentation et un mode de vie durable.
Public cible: Jeunes entre 13 et 18 ans
Nos workshops nous aident à motiver les jeunes à pratiquer une activité physique suffisante grâce au sport freestyle, et à adopter une alimentation saine ainsi qu’un mode de vie durable. Parfaitement adaptés aux écoles du degré secondaire I, aux entreprises de formation et aux écoles du degré secondaire II.
Sanateenz : un projet sur les jeunes, par les jeunes
27 mai 2021
de
Office fédéral de la santé publique OFSP
En bref
Conformément à la priorité actuelle des stratégies de prévention – les enfants et les adolescents – l’OFSP a chargé la Haute école spécialisée des Grisons de leur donner la parole. De là est né le projet « Sanateenz » – de sana (« saine » en latin) et teenz (abréviation de teenager).
Campagne commune pour l’Année internationale des fruits et légumes
6 mai 2021
de
Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV)
En bref
L’Assemblée générale des Nations Unies a déclaré 2021 Année internationale des fruits et légumes. L’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) profite de cette occasion pour lancer une campagne soulignant que la consommation de fruits et légumes est essentielle pour la santé.
L’Alliance Alimentation et Santé a mis à jour sa fiche d’information sur l’importance de la nutrition, de l’obésité et de la prévention des maladies liées à l’alimentation dans le contexte du COVID-19. L’Alliance souhaite rendre les décideurs de la politique et de la société attentifs à l’importance d’une promotion de la santé et d’une prévention ciblées en ce qui concerne une alimentation et un mode de vie sains et un envi-ronnement favorable à la santé – en particulier en temps de pandémie.
Promotion de la santé et prévention en période de pandémie et de confinement
Actualités & contexte
3 mai 2021
de
Croix-Rouge suisse
En bref
Dans un contexte où les efforts de la santé publique sont avant tout centrés sur la lutte contre la pandémie elle-même, la question se pose de savoir quelle place doit-on accorder aux autres activités de PSP ayant trait aux maladies non-transmissibles, aux addictions et à la santé mentale.
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