Der Einfluss der Darmflora auf die Entstehung von Dickdarmkrebs

Die Evolution des Menschen wurde von einer Ernährung mit komplexen Kohlenhydraten begleitet, die Auswirkungen auf die Mikrobiota des Dickdarms und ihre Fähigkeit hat, die Gesundheit zu unterstützen. Die Industrialisierung der Lebensmittel hat zur Störung der homöostatischen Rolle unseres Darms geführt. Die derzeitigen Ernährungsempfehlungen berücksichtigen diesen Einfluss auf das Darmkrebsrisiko nicht – die Empfehlungen für den Verzehr von Ballaststoffen müssten entsprechend angepasst werden.

Adobe Stock 276447903
Weiter zum Artikel in "Nature Reviews"

Nichtübertragbare Krankheiten (NCD)

Weitere Themen

Über den Autor

Public Health Schweiz

Verband

Public Health Schweiz ist der Fachverband der Public-Health-Fachleute. Er vertritt die Anliegen seiner Mitglieder und unterstützt die Entscheidungsträgerinnen und Entscheidungsträger fachlich.

Zur Organisation

Neue Aktivitäten fehlen?

Arbeiten Sie in einer Behörde / NPO / sonstigen Organisation im Bereich der Prävention, dann haben Sie hier die Möglichkeit ...

  • Artikel schreiben
  • Bilder herunterladen
  • Adressverzeichnis nutzen

Sie besitzen bereits ein Konto? Jetzt einloggen

Nach oben scrollen