La production de tabac en Suisse
La culture du tabac consomme beaucoup de ressources et n’est pas écologique. Elle nécessite non seulement d’énormes quantités d’eau pour la culture et de bois pour le séchage, mais aussi des pesticides puissants pour traiter la plante, qui est très délicate. En Suisse, où cette «culture marginale» n’est rendue possible que grâce à des aides financières, seuls 135 planteurs de tabac exploitent encore quelque 400 hectares de surface dédiés à la culture du tabac, et la tendance est à la baisse!
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Association suisse pour la prévention du tabagisme AT
L’Association suisse pour la prévention du tabagisme (AT) est le centre de compétences pour la prévention du tabagisme en Suisse. Association faîtière fondée en 1973 pour promouvoir une vie sans tabac, l’AT Suisse comprend aujourd’hui plus de 50 membres collectifs, notamment des ligues nationales et cantonales de la santé, des organisations actives dans le domaine de la santé privée et publique ainsi que des centres de prévention cantonaux. L’AT est également une organisation spécialisée.
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