Künstliche Süssstoffe: Ein neues Risiko für die Herzgesundheit?

Eine gross angelegte Studie hat einen möglichen Zusammenhang zwischen dem Konsum von künstlichen Süssstoffen und einem erhöhten Risiko für Schlaganfälle und Herzinfarkte festgestellt. Mehr als 100.000 Teilnehmer nahmen an der Studie teil, die über neun Jahre lief. Besonders problematisch schienen Aspartam, Acesulfam-Kalium und Sucralose zu sein. Obwohl die Ergebnisse keine Kausalität beweisen, legen sie nahe, dass künstliche Süssstoffe die Herzgesundheit negativ beeinflussen könnten.

Themen

Nichtübertragbare Krankheiten (NCD)

Weitere Themen

Lesen (in Englisch)

Neue Aktivitäten fehlen?

Arbeiten Sie in einer Behörde / NPO / sonstigen Organisation im Bereich der Prävention, dann haben Sie hier die Möglichkeit ...

  • Artikel schreiben
  • Bilder herunterladen
  • Adressverzeichnis nutzen

Sie besitzen bereits ein Konto? Jetzt einloggen

Nach oben scrollen