Étude sur le sel 2022 - 2023
En Suisse, les adultes ingèrent près de 9 grammes de sel par jour, alors que la quantité recommandée est de 5 grammes. La consommation moyenne de sel est donc supérieure d’environ 75 % à la valeur préconisée. L’étude commandée par l’OSAV se penche également sur d’autres paramètres tels que la consommation de potassium, la tension artérielle et l’indice de masse corporelle (IMC).
Maladies non transmissibles (MNT)
Autres sujets
À propos de l'auteur
Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV)
L’OSAV a pour principale mission de promouvoir activement la santé et le bien-être de l’homme et de l’animal. Son action repose essentiellement sur la sécurité des aliments et une alimentation saine, pour l’homme, et sur la protection et la santé des animaux.
À propos de l'organisationDe nouvelles activités manquent?
Si vous travaillez dans une administration / une organisation à but non lucratif / une autre organisation dans le domaine de la prévention, vous avez ici ...
- Écrire des articles
- Télécharger des images
- Utiliser le répertoire d'adresses
Vous avez déjà un compte? Se connecter maintenant