Epuisé! Plus de 1'000 exemplaires vendus en français!
Deuxième édition revue et augmentée
Parution 15 mai 2000



co-éditée par les Editions Carrefour Prévention®
et la Fondation suisse pour la promotion de la santé


La version allemande,
co-éditée par les Editions Carrefour Prévention®
et la Fondation suisse pour la promotion de la santé est parue!




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..... ex. de Manager la santé dans l'entreprise
2è édition revue et augmentée

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Première édition



Manager la santé dans l'entreprise est un guide "généraliste" à l’usage des chefs d'entreprise, des cadres, des responsables des ressources humaines, des professionnels de la santé et du domaine psycho-social, et de tout collaborateur soucieux de "ménager" sa santé.

L'originalité de la démarche réside dans l'approche en "duo" de la Gestion promotionnelle de la santé dans l'entreprise par un spécialiste des ressources humaines et un spécialiste de la prévention et de la promotion de la santé.

L'un et l'autre ont confronté leurs spécificités afin de les rendre crédibles dans le contexte des réalités actuelles de l'entreprise.

Abordant plus de 20 thèmes (mobbing, harcèlement sexuel, alcoolisme, tabagisme, équilibre alimentaire, stress, burn out, accidents et maladies professionnels, dos, travail à l'écran, préparation à la retraite, etc.), cet ouvrage se veut un vibrant plaidoyer pour que la prévention et la promotion de la santé fassent partie intégrante des ressources humaines, au même titre que la formation et la gestion du personnel.

A ce titre, il est un outil précieux immédiatement utilisable par tous ceux qui ont des responsabilités dans le monde du travail, de la grande entreprise aux très nombreuses "PME".

Préface

"La santé dans l'entreprise: un acte civique."

Guy-Olivier SEGOND
Conseiller d'Etat
chef du Département de l'action sociale et de la santé
République et canton de Genève, Switzerland



ISBN 2-9700169-0-7


Contact et
bulletin de commande


Communiqué de Presse

Parution du livre
Conférence de Presse du
23 mars 1998

en présence de Monsieur
Guy-Olivier SEGOND
Conseiller d'Etat, chargé du
Département de l'action sociale et de la santé,
République et canton de Genève, Suisse


Sommaire
1ère édition


Préface
1ère édition


Dessins de Karim SBAÏ


Press-book et premières impressions

Mise en page et conception graphique:
Jean-Claude BLANC
Atelier micro-édition des Caroubiers
FOYER HANDICAP

Imprimerie:
Victor CHEVALIER
Imprimerie Genevoise S.A.


Stands de promotion-vente:

Journées médico-sociales romandes - Sion - Jeudi 26 et vendredi 27 mars 1998

Foire nationale de la prévention - Stand du Canton de Genève - Bienne - Mercredi 22 au vendredi 24 avril 1998

Salon du Livre - Stand Carrefour Prévention - Palexpo-Genève - Mercredi 29 avril au dimanche 3 mai 1998


Préface à la première édition

La santé dans l'entreprise : un acte civique.

Notre santé est notre bien le plus précieux: c'est d'abord à nous qu'il appartient de la préserver. Mais l'entreprise dans laquelle nous travaillons peut jouer un rôle actif car elle est un lieu idéal de prévention, Tel est le message de M. Gilbert Künzi et du Dr Jean-Charles Rielle, les deux auteurs de ce guide. Ce guide est une première : il regroupe l'ensemble des éléments à mettre en oeuvre pour que la santé de l'être humain au travail fasse partie des projets d'entreprises. Quelques grands groupes industriels ont déjà compris ce qu'ils avaient à y gagner. Le but de ce dossier est de convaincre tous les autres des avantages qu'ils ont à retirer d'une gestion promotionnelle de la santé, partagée entre employeurs et employés.Les mesures possibles pour lutter contre le stress, la fumée, l'alcool au travail, les différentes formes de harcèlement (sexuel, mobbing), bref pour s'assurer du bon équilibre psychologique, physique et alimentaire des collaborateurs sont nombreuses. Les mesures possibles pour lutter contre le stress, la fumée, l'alcool au travail, les différentes formes de harcèlement (sexuel, mobbing), bref pour s'assurer du bon équilibre psychologique, physique et alimentaire des collaborateurs sont nombreuses. "Prévenir vaut mieux que guérir" dit la sagesse populaire. C'est vrai: une bonne prévention évite la plupart des problèmes, Elle abaisse souvent de manière spectaculaire le taux d'absentéisme. Elle peut aider à vaincre les maux de dos et de la vue. Et elle permet d'éviter que les personnes victimes du SIDA ne soient discriminées sur leur lieu de travail. En mettant l'accent sur la préparation à la retraite, en traitant de l'expérience professionnelle des aînés aussi précieuse que le dynamisme des jeunes, en prenant en compte les problèmes familiaux, moraux,, juridiques ou financiers auxquels peuvent être confrontés les employés, cet ouvrage donne d'utiles conseils aux chefs d'entreprises et aux responsables de ressources humaines. Prendre sa santé en main est un acte responsable. Pour la personne comme pour l'entreprise qui l'emploie. Et c'est un acte civique: employeurs et employés contribuent à la maîtrise des coûts.

Guy-Olivier SEGOND
Conseiller d'Etat
chef du Département de l'action sociale et de la santé
République et canton de Genève


SOMMAIRE de la première édition

Préface

Avant-propos

Introduction

 

I. Enjeu socio-économique de la gestion promotionnelle de la santé

1. Quelques données épidémiologiques

2. Style de management, motivation et absences compressibles

II. Gestion promotionnelle de la santé sur le lieu de travail

III. Dépendances

1. Alcoolisme et autres toxicomanies

2. Tabagisme : "pour des entreprises sans fumée, mais pas sans fumeurs"

3. Les apprentis-ies, jeunes collaborateurs-trices et dépendances

IV. Relations de travail

1. Le stress au travail

2. L'épuisement professionnel ou burn out

3. Harcèlement psychologique ou mobbing

4. Harcèlement sexuel

5. Les collaborateurs-trices de >50 ans

6.Gestion promotionnelle de la santé et accueil des nouveaux-elles

collaborateurs-trices

V. Prévention des risques professionnels

1. Préambule

2. Directive relative à l'appel à des médecins du travail et autres spécialistes de la sécurité au travail (MSST):

l'exemple suisse.

3. Conditions de travail

4. Hygiène au travail - Poste de travail

5. Accidents et maladies professionnels

6. Dos

7. Ecran

VI. Diététique et travail

VII. Sida et travail

VIII. Relations sociales

1. Assistance sociale en entreprise

2. Culture et Sport

3. La préparation à la retraite et les retraités-ées

IX. Rôles possibles des cadres et des spécialistes des ressources humaines

X. Fiches techniques

Gestion promotionnelle de la santé sur le lieu de travail

1. Check-list - Gestion promotionnelle de la santé et prévention

2. L'écosystème de santé

3. Les trois dimensions de la promotion de la santé

4. La santé, votre affaire !

5. Communication : associer le message au plaisir !

6. Facteurs de risque – Facteurs de protection

7. Facteurs de risque: Exemples de niveaux d’intervention

Dépendances

8. Charte sur la dépendance aux substances psychotropes en milieu professionnel

9. Alcool au travail : une politique d’entreprise

10. Alcool au travail : exemple de processus d’intervention en entreprise

11. Alcool : quelques notions (modération - effets négatifs – dépendance – influence sur les performances

et sur la sécurité au travail – taux d’alcoolémie – boissons standards – cocktails sans alcool)

12. Gestion des problèmes liés à l’alcool: exemple de sensibilisation destinée à des cadres

13. Tabac : fiche toxique - sevrage

14. Tabagisme : questionnaire

15. Fête de l’entreprise et " Opération Nez rouge "

Relations du travail

16. Maîtrise du stress

17. Programme de maîtrise du stress

18. Prévention de l'épuisement professionnel burn out)

19. Prévention du harcèlement psychologique (mobbing) et/ou sexuel sur le lieu de travail

20. La médiation dans le harcèlement psychologique et/ou sexuel

21. Expertises médico-psychologiques de membres du personnel, à l’embauche et durant

la carrière professionnelle

Prévention des risques professionnels

22. Directive relative à l'appel à des médecins du travail et autres spécialistes de la sécurité

au travail (MSST): l'exemple suisse. Pourquoi? Qui? Comment? Quoi?

23. Les risques professionnels

24. Travail à l’écran - Check-list

25. Des postes de travail ergonomiques

Diététique et travail

26. Le label " Fourchette verte "

27. Eléments essentiels pour une bonne alimentation – Les groupes d’aliments

Sida et travail

28. Attitude face à la séropositivité et à la maladie sida au lieu de travail

Aspects sociaux

29. Accompagnements médico-sociaux des personnes présentant une problématique psychosociale importante

30. Préparation à la mise à la retraite anticipée pour cause d’invalidité

Pistes pour un cahier des charges de :

31. Infirmier-ère d’entreprise

32. Assistant-e social-e

33. Psychologue d’entreprise

34. Médecin conseil

35. Médecin du travail

Divers

36. Internet et intranet – arcade virtuelle

37. Made in santé – prestations de services

Glossaire (quelques définitions)

Remerciements